На море с ребёнком. День 2: африканцы

Приветствую вас, дорогие читатели! Никак не доберусь, чтобы рассказать обо всём, что мы видели и куда ездили на море. Вот ссылка на первый день. Сегодня расскажу, как мы впервые ходили на море, а также посетили выставку «В мире животных».

На море с ребёнком

После завтрака мы решили сразу идти на море. В первый день вечером мы уже туда ходили, но это была, так сказать, «разведка боем». А сегодня мы пошли на море целенаправленно, попутно рассматривая огромный парк «Центральный».

Первое развлечение, которое Даша решила испытать, это катание на машинках.  Поскольку она ещё не очень хорошо умеет рулить, мне приходилось всё время хвататься за руль и поправлять её. Но ей это ничуть не мешало ))

На море с ребёнком

На море с ребёнком

На море с ребёнком

После этого мы пошли по парку и фотографировали всё кругом. Тут же нас «поймали» улыбчивые молодые люди и предложили не больше, не меньше трон)) А в придачу к трону двух шикарных павлинов — синего и белого. На наш фотоаппарат это удовольствие оказалось чуть дешевле, и мы решились. Даша всё-таки немного испугалась, но тем не менее фотографии получились неплохие.

На море с ребёнком

На море с ребёнком

После этого мы сфотографировались возле основных достопримечательностей центрального парка — это памятники «Белая шляпа» и «Голубь». Далее Дарюшка увидела карусели с лошадками — как мы могли пропустить их!

На море с ребёнком

На море с ребёнком

На море с ребёнком

На море с ребёнком

И вот, наконец-то, море!! Я была потрясена количеством людей на пляже — воистину яблоку негде упасть! Мы кое-как пристроились на шезлонге, я легла загорать, а Даша стала играть в песочке. Удивительно, но в первый день Даша боялась заходить в воду, а только мочила ножки. Меня тоже не хотела отпускать к воде, поэтому даже несмотря на то, что мы были достаточно близко к воде, я не смогла от неё уйти и хоть чуть-чуть искупаться.

На море с ребёнком

На море с ребёнком

На море с ребёнком

На море с ребёнком

На море с ребёнком

Но самое яркое впечатление от пляжа (оно до сих пор сохранилось, и когда мы вспоминаем про море, Даша обязательно вспоминает про них) — это африканцы! Дарья впервые в жизни увидела людей другой расы, с чёрным цветом кожи. У неё был шок. «Мама, кто это?» — с ужасом в глазах спросила меня дочка, прижавшись ко мне. Вспомнив о том, что в английском языке не вежливо употреблять слово «негр», я решила назвать этих ребят «африканцы». На самом деле они вели себя очень весело, дурачились и фотографировались с отдыхающими за небольшую плату. Суть их дурачества заключалась в том, что они изображали племя «тумба-юмба», наряжали всех желающих в набедренные повязки леопардовой расцветки и в бусы из костей. Они были настолько необычными, что Даша смотрела на них во все глаза и потом каждый раз приходя на пляж, она в первую очередь искала, где «африканцы». Однажды один из них подошёл к ней и протянул руку. Даша вжалась в меня и заплакала. Молодой человек рассмеялся и сказал: «Привет! Не бойся, дядя добрый как чупа-чупс».  Постепенно история с африканцами приобрела у нас форму шутки и теперь, каждый раз когда речь заходит о море, она спрашивает: «А там есть африканцы?». А за этим следует заливной смех.

На море с ребёнком

На море с ребёнком

Когда солнце уже начало сильно припекать, мы снялись с якоря и направились в сторону гостиницы. По дороге мы зашли в так называемый «лучший зоопарк Анапы» — на выставку «В мире животных». На самом деле назвать это зоопарком язык не поворачивается, но Дарье было всё равно интересно посмотреть на зверушек. Особенный восторг вызвали кролики, которых можно было погладить, и попугай какаду, который говорил: «Давай! Давай!».

На море с ребёнком

DSC00660

DSC00667

DSC00677

DSC00680

DSC00684

После обеда у нас был дневной сон, а потом мы пошли искать дорогу на маяк. По дороге туда мы нашли детскую площадку — обычную детскую площадку — и это было такой радостью! Качели, горка, скалодром — это было так здорово!  Даша с радостью побежала туда, завидев издали. Мы поиграли недолго на площадке, а потом пошли дальше. Практически возле набережной, рядом с краеведческим музеем, Даша увидела пушку и непременно залезла на неё. Я с удовольствием её фотографировала. Потом она влезла на огромную морскую черепаху, стоявшую прямо у кассы. Впоследствии, каждый раз, когда мы ходили на маяк, Дарья залезала на эту черепаху, возила её за хвост по асфальту, обнимала и просила меня сфотографировать её снова и снова.

На море с ребёнком

На море с ребёнком

На море с ребёнком

И вот, наконец-то,мы вышли к маяку! Какой потрясающий вид открывался с этого берега! Вот это бы действительно вид на море — такое, каким я его всегда представляла! ровная синяя полоска воды тянулась вдоль самого горизонта, слева возвышались горы, а справа море расстилалось так далеко, как только хватало глаз. И над всем этим величием розовело закатное солнце, на фоне которого блестели то там, то тут белоснежные крылья чаек.

На море с ребёнком

На море с ребёнком

Мы спустились на смотровую площадку — вышли за ограду и подошли прямо к обрыву. Я побоялась спускаться дальше вниз, хотя дорога казалась пологой, — кто-то из людей, бывших с нами на площадке, предупредил, что спуск скользкий. Мы пофотографировались на фоне моря и поспешили обратно.

Дальше пошли гулять вдоль набережной. Меня поразило, сколько там кошек! Кошки преспокойно лежали за оградой набережной и только и ждали, когда им принесут угощение. И ведь приносили!

На море с ребёнком

На море с ребёнком

На море с ребёнком

На море с ребёнком

На море с ребёнком

На море с ребёнком

На море с ребёнком

На море с ребёнком

 

Этот прекрасный день, второй день на море, закончился тем, что мы послушали живую скрипку — Даша была поражена и очень внимательно следила за женщиной со скрипкой, а под конец дня побаловали себя вкуснейшим мороженым из 4 шариков. Благо, стоят они в Анапе всего 50 рублей!

Понравилась статья? Расскажите друзьям!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *